Гарантия на работу
и материал 5 лет!lider

10 причин построить забор из сплиттерного блока

Сплиттерный блок – материал для строительства загородных домов, дач и частных коттеджей. Из него сооружают несущие стены, возводят межкомнатные перегородки. Этими блоками отделывают цоколь. Их также можно вписать как самостоятельный элемент в ландшафтный дизайн помещения или территории. Материал доступен по цене. Он сочетает в себе несложный монтаж и первоклассное качество.

Чтобы получить сплиттерный блок, смешивают крупнозернистый песок, каменную крошку и цемент. Затем состав пропаривают в особой камере или иным способом подвергают воздействию температуры. После этого выходит материал с весьма широким спектром применения и отличными эксплуатационными характеристиками.

11111

Нередко из блоков строят заборы. Существует как минимум 10 причин для того, чтобы обзавестись ограждением из этого материала.

Надежность.

Прочный забор, который окружает территорию офиса или частного владения, позволяет ощутить безопасность. Если нужно закрыться от внешнего мира – сплиттерный блок поможет. Практически несокрушимая ограда дает спокойствие и уверенность.

Эстетика.

Возвести такое ограждение можно за быстрое время (в зависимости от того, сколько рабочих рук имеется в наличии). Блоки могут быть окрашены в любой цвет. При желании можно из разных цветов сделать очень красивый забор из сплиттерного блока

Простота.

Для укладки забора из блочных конструкций не нужна спецтехника. Он возводится быстро, экономно, несложно.

Стилизация.

Одно из главных преимуществ блочных заборов – это возможность стилизовать их. Это может быть имитация натурального камня или необработанной глины. Цвет и фактуру можно выбрать по желанию застройщика. Неправильная форма блоков может оставаться такой без изменений или же быть выпиленной по оригинальному эскизу. Кроме того, забор может быть накрыт деревянным, пластиковым или каменным козырьком.

20150702 170748

Долговечность.

Сплиттерные ограждения не боятся пожара, дождей и сильного ветра. Их невозможно повалить, намочить или поджечь. Владелец выбирает необходимую высоту, после чего чувствует себя в буквальном смысле как за каменной стеной.

Дешевизна.

Стоимость ленточного фундамента невысока. Она зависит от глубины и ширины будущего забора. Цена на сами блоки тоже не является заоблачной. Итог: эффектный вид за адекватные деньги.

Оперативность.

Скорость монтажа блочного ограждения впечатляет. Известно, что один блок равен 5-7 облицовочным кирпичам. Поэтому процесс возведения не занимает много времени. К примеру, один хороший каменщик может уложить 300-400 кирпичей в день.

Функциональность.

За счет того, что в заборе есть технологические пустоты, в нем можно поместить скрытые провода телефонии и прочих коммуникаций. Там они будут надежно спрятаны от внезапного возгорания или повреждения.

Капитальность.

Сей прочный и долговечный объект не подвержен гниению или коррозии. Он морозостоек и нетребователен в уходе. Нет каких-то особенных условий эксплуатации.

Доступность.

Ограждение можно построить своими силами. Если есть опыт кирпичной кладки, то монтаж блоков не вызовет затруднений. Это выглядит примерно так же, но оперировать придется более крупными элементами.

20160805 093638

Алгоритм укладки блоков

Лучше выбирать пустотелые блоки: они легче и дешевле, при этом не уступают в прочности полнотелым. К тому же сквозь пустоты удобно протягивать арматуру. Для монтажа понадобится:

  • шнур
  • рулетка
  • мелок
  • колья
  • лопата
  • бетономешалка
  • уровень.

Вначале шнуром и кольями размечается территория. Между вешками протягивается шнур, обозначающий ось будущего ограждения. Мел нужен для обозначения границ траншеи под ленточный фундамент. Сама траншея копается лопатой. Следует учитывать, что ее ширина высчитывается по формуле: ширина забора, помноженная на два, а также припуск еще 40 – 60 сантиметров. Если грунт обводненный, то глубина траншеи должна быть на 20 см ниже уровня промерзания. При нормальном грунте достаточно выкопать на 0,7 м в глубину. Сведения об уровне среднегодичного промерзания грунта можно получить по каждому конкретному региону в земельном ведомстве.

image1 (1)

Закажите выездного менеджера прямо сейчас по указанным номерам:

Выезд менеджера и составление сметы бесплатно!

8 (727) 328 77 30

8 (777) 356 66 99

Оставить заявку
Вы получаете выезд специалиста
и составление сметы бесплатно

Неверный ввод
Неверный ввод
 

Остались вопросы?