Гарантия на работу
и материал 5 лет!lider

Как правильно выбрать строительную компанию

Сегодня на рынке можно встретить несметное множество мелких и крупных строительных компаний, фирм и организаций, предлагающих строительно-монтажные услуги. Помимо этого также существуют различные частные бригады, мастера и не совсем квалифицированные подмастерья. Именно поэтому к выбору строительной компании стоит отнестись со всей серьезностью.

Достойная строительная компания должна обеспечивать высокое качество выполняемых работ, приемлемую стоимость и точные сроки исполнения наряду с твердыми гарантиями.

55913711082e1

Характеристики правильной строительной компании

При выборе строительной компании или подрядчика в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Сроки действия компании на соответствующем рынке, хороший признак – не менее 3 лет.
  • Лицензия на выполнение строительно-монтажных работ.
  • Грамотно составленный договор.
  • Наличие всех требуемых документов для подписания сотрудничества.
  • Квалифицированные специалисты для любых видов строительных и ремонтных работ.
  • Примеры уже выполненных работ, что позволяет заказчику оценить реальное качество услуг.
  • Рекомендации и положительные отзывы от клиентов.
  • Наличие службы, отвечающей за технические вопросы и осуществляющей контроль качества.
  • Гарантии на проделанные работы.
  • Умение составить грамотную и объективную смету или расчет.

Еще одним плюсом является наличие многочисленных партнеров у строительной компании в виде поставщиков оборудования, строительных материалов и так далее. Все необходимые виды работ должны проводиться организациями, которые имеют достаточный опыт в данном вопросе.

Надежная компания, выполняющая строительные работы должна обладать определенными признаками: лицензия, собственная техническая база или склад, команда профессиональных специалистов. Тщательный контроль со стороны заказчика поможет ему избежать контакта с фирмами-однодневками.

Depositphotos 72966465 l 2015

Советы по выбору надежной строительной компании

Самое первое, что стоит отметить – не нужно нанимать непонятных строителей шабашников, которые не могут гарантировать качество конечного результата. Заказчик имеет полное право требовать детально расписанную смету и расчеты со всеми этапами и позициями предстоящих работ. Лучше всего производить поэтапную оплату по мере выполнения соответствующих этапов.

Заказчик в целях исключения обмана может требовать подробнейшую смету, в противном случае строители будут дополнять этот список бесконечно различными непредвиденными расходами. В ведомость должны быть включены не только наименования материалов, но и их виды, марки и сорта. Ни в коем случае не нужно выбирать бюджетную бригаду без лицензии, иначе можно получить непрофессиональных мастеров и подмену материалов на более дешевые аналоги.

Перед тем как подписать договор, необходимо потратить время и тщательно его изучить. Если есть необходимость, то можно привлечь к делу юриста, а вот подписывая бумаги не глядя можно остаться без гарантийных обязательств на выполненные сложные работы. Не стоит полностью доверять строителям, по возможности имеет смысл обеспечить технический надзор и контроль за происходящим на объекте.

Плюс ко всему стоит выделить достаточно времени на первую встречу с подрядчиком, ведь заказчику необходимо получить как можно больше информации о нем. Не нужно забывать, что главные критерии выбора строительной компании – это качество работ, стоимость, сроки исполнения и гарантии.

В большинстве случаев застройщики пытаются сэкономить на работах, самое главное не доходить в данном вопросе до абсурда. А потому стоимость работ – это конечно главный критерий выбора компании, но ни в коем случае не основной. В то же время нет смысла переплачивать какой-либо фирме, только лишь за то, что она является крупной и содержит дорогой офис. Но и на соблазнительно низкие цены тоже нет смысла покупаться.

Выбор единого подрядчика обладает множеством плюсов, ведь в таком случае получается, что строительная компания несет полностью на себе ответственность за проект. При этом фирма сама осуществляет поиск надежных субподрядчиков, полностью освобождая от этого заказчика. Такие организации имеют большой опыт в плане выполнения соответствующих работ, что явно поможет преодолеть многочисленные бюрократические действия.
Каждая приличная строительная компания обладает собственным сайтом, где вся информация представлена четко и доступно. Зарекомендовавшие себя на рынке строительные фирмы не нуждаются в громкой рекламе и, следовательно, не тратя крупномасштабных средств на ее распространение.

1392270321123 2200x900

Закажите выездного менеджера прямо сейчас по указанным номерам:

Выезд менеджера и составление сметы бесплатно!

8 (727) 328 77 30

8 (777) 356 66 99

Оставить заявку
Вы получаете выезд специалиста
и составление сметы бесплатно

Неверный ввод
Неверный ввод
 

Остались вопросы?